Tapas de vitelottes aux échalotes & sa sauce épicée au piment d'Espelette
Temps de préparation10minutes
Temps de cuisson30minutes
Temps total40minutes
Portions4
Ingrédients
500gde pommes de terre vitelottes
2échalotes
gros sel
huile d'olive
Pour la sauce
1pot de yaourt natureou 1 fromage blanc
Piment d'Espelette
sel
Hot Chili Sauce ou Tabasco
Instructions
Faites bouillir un grand volume d'eau salée. Épluchez vos pommes de terre, plongez-les dans l'eau et faites les cuire durant une vingtaine de minutes (vérifiez de temps en temps en les piquant).
Égouttez-les puis taillez-les en rondelles.
Emincez les échalotes.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir les pommes de terre et les échalotes pendant quelques minutes.
Pendant la cuisson de vos pommes de terre, préparez votre sauce: versez le yaourt dans un bol puis assaisonnez-le selon votre goût, avec le sel et le Piment d'Espelette. Rajoutez une touche de sauce pimentée.
Servez les pommes de terre dans un plat parsemez légèrement de gros sel. Présentez la sauce à part et laissez chacun déguster avec ou sans sauce ses tapas!