Préchauffez votre four à 200°C. Dans un ramequin, mélangez l'huile d'olive et et le thym.
Lavez, brossez, séchez les pommes de terre. Les entaillez sans les couper jusqu'au bout, tous les 2 ou 3 millimètres.
Mettre dans un plat à four et badigeonnez les pommes de terre avec le mélange d'huile et thym, même entre les lamelles.
Poivrez et salez (légèrement le sel parce que le bacon et le comté vont en rajouter une dose...). Mettez les pommes de terre au four pour 30 min. Pendant ce temps, préparez des lamelles de comté (une bonne quizaine) et découpez vos tranches de bacon en 4. Le délai de cuisson écoulé, sortez les pommes de terre. Badigeonnez une nouvelle fois du mélange huile/thym et glissez des lamelles de comté et du bacon dans les interstices.
Remettez au four une 30aine de minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées sur le dessus.
Notes
La pomme de terre en éventail s'adapte à toutes les sauces: vous pouvez utiliser du fromage à raclette, du cheddar, du parmesan, edam (enfin vous comprenez le principe : le fromage de vos rêves ou de votre fond de frigo!).