Porter à ébullition un casserole d'eau salée et faire cuire les pâtes en suivant le temps indiqué sur l'emballage, égoutter. Laisser refroidir les pâtes.
Pelez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur, ôtez les pépins et détaillez-le en dés. Coupez la partie terreuse des champignons. Lavez, égouttez, essuyez et émincez les champignons.
Ajoutez les légumes aux pâtes. Salez légèrement le tout. Poivrez. Mélangez et réservez au frais.
Pendant ce temps, coupez en petits dés la fêta et concassez grossièrement les noix de cajou. Réservez.
Préparez votre sauce dans un bol à base de sauce soja et d'huile de sésame. (Vous pouvez également rajouter un trait de vinaigre blanc si vous aimez les sauces plus "relevées").
Laver rapidement l'aneth, Asséchez avec du papier absorbant et ciselez-le.
Une fois les pâtes refroidies servez-les dans des assiettes. Ajoutez la sauce, "saupoudrez" de fêta, de noix de cajou et d'aneth. Régalez-vous!