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Chou-fleur rôti, sauce au yaourt grec, basilic et citron

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 4

Ingrédients

Pour le chou-fleur

  • 1 chou-fleur
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre

Pour la sauce au yaourt

  • 2 pots yaourt grec (ou 300g de fromage blanc ou de yaourt nature)
  • 1 botte basilic
  • 1/2 citron
  • sel, poivre

Instructions

Pour le chou-fleur

  1. Préchauffez le four à 210°C.


  2. Portez à ébullition une grosse casserole d'eau salée. Ôtez les feuilles à la base du chou-fleur et lavez-le. Plongez le chou-fleur dans l'eau bouillante et faites le cuire pendant 15 minutes. Égouttez-le, séchez-le avec du papier absorbant, badigeonnez-le d'huile d'olive, saupoudrez légèrement de fleur de sel (ayez la main légère, le chou-fleur a déjà cuit dans l'eau salée...) et enfournez pour 45 minutes.

Pour la sauce au yaourt

  1. Mettez le yaourt dans un bol, incorporez-y le jus du citron et battez.

    Lavez à l'eau fraîche, séchez et émincez finement le basilic. Ajoutez le au yaourt. Salez, poivrez à votre goût et mélangez.

    Réservez au frais jusqu'à dégustation.

Dégustation

  1. Dégustez le chou-fleur tout juste sorti du four ou refroidi en le trempant dans la sauce au yaourt! Bon appétit!