Préchauffez le four à 210°C.
Portez à ébullition une grosse casserole d'eau salée. Ôtez les feuilles à la base du chou-fleur et lavez-le. Plongez le chou-fleur dans l'eau bouillante et faites le cuire pendant 15 minutes. Égouttez-le, séchez-le avec du papier absorbant, badigeonnez-le d'huile d'olive, saupoudrez légèrement de fleur de sel (ayez la main légère, le chou-fleur a déjà cuit dans l'eau salée...) et enfournez pour 45 minutes.
Mettez le yaourt dans un bol, incorporez-y le jus du citron et battez.
Lavez à l'eau fraîche, séchez et émincez finement le basilic. Ajoutez le au yaourt. Salez, poivrez à votre goût et mélangez.
Réservez au frais jusqu'à dégustation.
Dégustez le chou-fleur tout juste sorti du four ou refroidi en le trempant dans la sauce au yaourt! Bon appétit!