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Pad Thaï végétarien

Temps de préparation 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

Pour la salade

  • 4 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon blanc
  • 150 g de radis roses
  • 1 botte coriandre
  • 1 botte persil plat

Pour la sauce

  • 2 c. à soupe purée de cacahuètes
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe vinaigre de riz
  • eau

Pour la finition

  • 40 g cacahuètes
  • 40 g noix de cajou

Instructions

La salade

  1. Épluchez et lavez les carottes. Bien laver les courgettes. Coupez les fanes des radis à ras puis lavez-les également.

  2. Détaillez les carottes et les courgettes en julienne ( en petits bâtonnets fins ). Vous pouvez utiliser une mandoline ou les préparer à la main. Mettez-les dans un grand saladier.

  3. Découpez les radis en fines rondelles et ajoutez-les dans le saladier. Émincez les oignons, ajoutez-les également. 

  4. Nettoyez les herbes à l'eau fraîche, ciselez-les finement et mélangez-les aux légumes.

La sauce

  1. Incorporez la sauce soja et le vinaigre de riz à la purée de cacahuètes. Mélangez bien pour obtenir une sauce homogène. Utilisez l'eau avec parcimonie seulement si vous avez besoin de rendre votre sauce plus liquide. Cela dépend de vos goûts.

La présentation

  1. Concassez grossièrement les cacahuètes et les noix de cajou.

  2. Dresser la salade sur une assiette, arroser de sauce, parsemez de cacahuètes et de noix de cajou et dégustez!