Imprimer

Mes cookies tout ronds au citron et à l'huile d'olive

Type de plat cookies, gâteaux
Cuisine americaine
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 17 minutes
Portions 16 cookies

Ingrédients

  • 100 g sucre en poudre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g huile d'olive
  • 240 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 citron
  • sucre glace

Instructions

  1. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez l'huile d'olive, le jus d'1/2 citron (vous pouvez également ajouter le zeste du citron, s'il est non traité, pour plus de saveur).

    Puis intégrez la farine et la levure. Mélangez à la cuillère en bois, formez une boule et réservez-là une trentaine de minutes au frigo.

  2. Préchauffez votre four à 180°c. 

  3. Dressez une feuille de papier cuisson sur votre plaque à pâtisserie. Déposez des petites boules de pâte et aplatissez-les légèrement. Enfournez pour 12 minutes.

  4. A la sortie du four, avec un pinceau, badigeonnez vos cookies avec le jus du 1/2 citron restant. Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir quelques minutes avant de vous régaler!!