Imprimer

Pancakes au potimarron et noix de pécan

Type de plat Dessert
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 10 pancakes

Ingrédients

  • 250 g potimarron
  • 180 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 60 g sucre roux
  • 2 oeufs
  • 25 cl lait
  • 1 c. à café cannelle
  • 1/2 c. à café 4 épices
  • 1 pincée gingembre optionnel
  • 1 pincée cardamome optionnel
  • 40 g noix (de pécan) hachées

Instructions

  1. Dans un saladier, versez la farine puis ajoutez la levure, le sucre, les épices, les oeufs et le lait. Ajoutez les noix hachées.

  2. Intégrez la purée de potimarron et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. 

  3. Pour la cuisson, utilisez une petite poêle à pancakes ou déposez plusieurs cuillères à soupe de pâte dans une plus grande. La poêle doit être bien huilée ou beurrée et bien chaude. Quand vous apercevez des petites bulles, retournez le pancake à l'aide d'une spatule et laisser cuire l'autre côté (attention, c'est bien plus rapide!). 

  4. Réservez au chaud et régalez-vous!