Un délicieux cookie big size au coeur moelleux, au chocolat et relevé d'épices de Noël et d'amandes savoureuses.
Temps de préparation10minutes
Temps de cuisson30minutes
Temps total40minutes
Portions6
Ingrédients
150gde beurre
175gde sucre roux
2petits oeufs
165gde farine
1pincéede sel
60gde poudre d'amandes
3cuil. à café de cannelle
1cuil. à café de cardamome
1pincéede gingembre en poudre
1pincéede muscade
1,5cuil. à café de levure chimique
150gde chocolat noiren morceaux ou en pépites
Instructions
Préchauffez votre four à 170°C.
Faites fondre le beurre dans votre poêle.
Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez. Puis ajoutez les oeufs et mélangez.
Ajoutez la farine, la levure, le sel la poudre d'amandes et les épices puis mélangez.
Incorporez environ 100g de chocolat dans la préparation. Parsemez le dessus de votre cookie avec le reste du chocolat.
Enfournez pour 25 à 30 min. Les bords doivent être légèrement dorés et le centre encore moelleux. Laissez refroidir et démouler sur un plat avant de servir tiède ou froid!
Notes
N'hésitez pas à ajouter des noisettes, noix de pécan, amandes pour un côté encore plus crunchy (environ 75g)! Vous pouvez servir votre dessert avec de la crème anglaise, ou une boule de glace à la vanille...Yummy!