Une pizza maison légère, pleine de saveurs estivales et aux différentes textures, un délice!
Préchauffez votre four à 190°C.
Coupez en petits dés 2 tomates et émincez l'échalote. Dans un petit bol, mélangez les deux, salez, poivrez.
Lavez, coupez les pieds et détaillez la moitié des champignons en lamelles.
Étalez votre pâte à pizza sur la plaque. Badigeonnez d'huile d'olive, saupoudrez d'herbes de Provence. Garnissez avec les tomates en dés et les lamelles de champignons. Râpez le parmesan sur toute la surface et enfournez pendant 20-25 minutes (selon la puissance de votre four).
Pendant ce temps, coupez le reste des champignons en lamelles. Réservez. Lavez et hachez finement le persil. Mélangez le au yaourt, salez, poivrez. (vous pouvez même mixer le persil si vous avez un petit hachoir). Réservez.
A la sortie du four, répartissez les champignons, la sauce au persil et émincez les herbes fraîches (ciboulette et persil plat pour moi, mais le basilic fonctionnerait bien aussi!). Assaisonnez légèrement, disposez des câprons à votre goût et dégustez!