Un Brownie + Un Cookie = beaucoup d'amour dans ton corps !
Préchauffez votre four à 180°c. Beurrez votre moule (ou glissez un morceau de papier sulfurisé dans le fond).
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs. Incorporez le chocolat fondu, mélangez. Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Puis ajoutez vos noix grossièrement concassées. Versez cette préparation dans le moule.
Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre. Incorporez l’œuf. Ajoutez la farine et la levure, mélangez rapidement et ne travaillez pas trop la pâte, elle risquerait de devenir trop compacte à la cuisson... Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez toujours rapidement !
Vous allez parsemer la pâte à cookie sur votre pâte à brownie, en l'émiettant grossièrement comme un crumble. Répartissez les grosses miettes de façon homogène. Puis enfournez votre préparation pour 25min ! Pour vérifier la cuisson : la lame du couteau doit ressortir légèrement humide pour que votre brownie reste fondant, et la pâte à cookie sur le dessus doit être joliment dorée sur toute la surface ! Laissez refroidir et régalez-vous !!!
Pour une version allégée de cette recette, vous pouvez remplacer le beurre du brownie par une compote de pommes (sans sucres) ou des bananes écrasées... !!