En période estivale, rien de mieux qu’une salade composée pour satisfaire les appétits et les besoins de fraîcheur. Cette salade est issue de ma semaine de recettes fraîches et healthy pour faire le plein de bonnes idées pour l’été! Dans cette série d’articles, je vous donne des dosages à titre indicatifs : à vous de voir selon vos préférences les quantités qui vous parlent. Vous pouvez également rajouter, moduler, customiser, bref, vous amuser avec ces bases de recettes! Bon appétit!

Salade de tomates, pois chiches, herbes fraîches & œuf mollet

Portions 1

Ingrédients

  • 60 g pois chiches égouttés
  • 1 tomate
  • 1 oeuf
  • persil plat
  • ciboulette
  • huile d'olive
  • citron
  • sel
  • poivre
  • vinaigre blanc

Instructions

  1. Faites bouillir une petite casserole d'eau dans laquelle vous aurez ajouté un trait de vinaigre blanc (ce qui permettra de retirer plus facilement la coquille de l’œuf par la suite). Plongez-y délicatement un œuf et faites cuire 5 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.

    Sortez l’œuf et passez-le sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Réservez.

  2. Rincez, égouttez les pois chiches et mettez-les dans un bol. Coupez les tomates en dés et ajoutez-les dans le bol. Salez, poivrez. 

  3. Émincez les herbes. N'hésitez pas sur le persil plat si vous aimez ça, cela donnera plein de goût à votre salade! 

  4. Assaisonnez avec l'huile d'olive, le citron, remuez. Disposez le tout sur une assiette.

  5. Retirez délicatement la coquille de l’œuf et déposez-le sur la salade. Salez-le, poivrez-le si nécessaire. Dégustez!