Penne crème de Parmesan, jambon cru et tomates cerise
Ingrédients
280gde penne+/- selon les appétits
160gde parmesanidéalement, en copeaux ou râpé
30clde crème liquide
une douzaine de tomates cerises
8tranchesde jambon cru fines
selpoivre
ciboulette fraîcheou autre herbe de votre choix
Instructions
Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Dans une autre casserole, faites chauffer votre crème à feu doux et ajoutez-y votre parmesan.
Pendant que le tout chauffe, découpez vos tomates cerise en deux (comptez 3-4 tomates par assiettes) et vos tranches de jambon cru en lanières (comptez 2 tranches de jambon cru par personne)
Remuez régulièrement votre crème au Parmesan pour qu'elle soit onctueuse. Si elle vous paraît trop épaisse, n'hésitez pas à rajouter une cuillère à soupe d'eau (voire de vin blanc pour le goût). Assaisonnez selon vos goûts.
Égouttez vos pâtes, les disposez dans les assiettes
Recouvrez les de crème au Parmesan, parsemez de tomates, de jambon cru et de ciboulette.