Cake à la mandarine, aux cranberries et écorces d'oranges confites
Temps de préparation15minutes
Temps de cuisson45minutes
Temps total1heure
Portions6
Ingrédients
200gde sucre
le zeste de 2 mandarines
1gros oeuf
100gde beurre demi-selpommade
15clde jus de mandarine
240gde farine
1/2paquet de levure chimique
200gde cranberries séchées
100gd’écorces d’oranges confites
sucre glace
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le sucre et le zeste des mandarines râpé. Ajoutez l'œuf et fouettez pour faire blanchir le mélange.
Ajoutez le beurre en petits morceaux tout en fouettant, puis le jus de mandarine.
Dans un bol à part, tamisez la farine avec la levure. Gardez 3 cuillères à soupe afin de fariner les cranberries et les zestes d'oranges confites. Ajoutez le mélange farine-levure à la préparation. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Après avoir fariné les cranberries et les écorces d’orange, ajoutez les à la pâte.
Enfournez pour 45 min à 180°C.
A la sortie du four, laissez refroidir complètement avant de démoulez puis poudrez de sucre glace.