Faites bouillir une petite casserole d'eau dans laquelle vous aurez ajouté un trait de vinaigre blanc (ce qui permettra de retirer plus facilement la coquille de l’œuf par la suite). Plongez-y délicatement un œuf et faites cuire 5 minutes à partir de la reprise de l'ébullition.
Sortez l’œuf et passez-le sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Réservez.
Rincez, égouttez les pois chiches et mettez-les dans un bol. Coupez les tomates en dés et ajoutez-les dans le bol. Salez, poivrez.
Émincez les herbes. N'hésitez pas sur le persil plat si vous aimez ça, cela donnera plein de goût à votre salade!
Assaisonnez avec l'huile d'olive, le citron, remuez. Disposez le tout sur une assiette.
Retirez délicatement la coquille de l’œuf et déposez-le sur la salade. Salez-le, poivrez-le si nécessaire. Dégustez!