Avant tout, pensez à préparer votre thon. Il doit reposer une trentaine de minutes. Coupez le thon en cubes de 1 ou 2 cm, les placer dans une assiette creuse et les arrosez du jus de citron vert. Mettre au réfrigérateur.
Épluchez l'avocat, ôtez le noyau et détaillez-le en lamelles
Épluchez et coupez le fenouil en tranches.
Laver et couper la tomate en petits dés.
Émincer finement l'oignon.
Préparez une sauce à base d'huile d'olive et de citron. Salez, poivrez à votre goût.
Lavez, séchez et hachez finement la coriandre.
Concassez quelques noix de cajou.
Dans un plat creux ou dans un bol, disposer le riz, les légumes, l'oignon et le thon de manière visuellement agréable.
Arrosez de sauce huile d'olive/citron. Saupoudrez de coriandre et de noix de cajou concassées. Dégustez!