Faites cuire vos pâtes selon les instructions.
Pendant ce temps, épluchez, lavez et découpez vos carottes en petits bâtonnets fins. Vous pouvez le faire à la main ou à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts hein!). Réservez.
A l'aide d'un couteau économe, formez des tagliatelles en prélevant de longues bandes dans les courgettes (prises dans la longueur). Arrêtez-vous quand vous atteignez les ptites graines du centre. Réservez.
Épluchez et émincez les échalotes.
Dans un petit bol, préparez la sauce au wasabi en mélangeant le yaourt nature, le wasabi et le jus de citron. Attention! Avant de mettre la quantité recommandée de wasabi, goûtez et accommodez à votre convenance pour que ce ne soit pas trop piquant pour vous! Ajoutez un trait de sauce soja pour salez légèrement. Ou salez si vous n'avez pas de sauce soja sous la main.
Égouttez vos pâtes. Disposez-les dans les assiettes, versez un filet d'huile de sésame, salez, poivrez. Déposez les légumes et les échalotes par dessus. Arrosez de sauce wasabi, parsemez de coriandre et dégustez!!