Dans un petit bol/verre, délayez la levure dans le lait végétal tiède ou à température ambiante. Patientez une dizaine de minutes et ajoutez-y l'huile, le sucre et une pincée de sel.
Puis dans un grand saladier, versez la farine et ajoutez le mélange précédent. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Pétrissez pendant une dizaine de minutes, huilez légèrement la boule obtenue, couvrez votre saladier avec un torchon humide et déposez-le dans un endroit chaud pendant une heure. La pâte doit doubler de volume.
Dans un grand bol/saladier, écrasez et lissez votre purée de potimarron. Prélevez le zeste d'une orange, pressez une demi-orange et mélangez avec le potimarron. Puis ajoutez au fur et à mesure (même dans le désordre si ça vous plaît #rebelle) le sucre, la purée d'amandes, les épices ainsi que le lait. Mélangez bien le tout. A cette étape, j'ai rajouté des graines de courge et des noix de pécan caramélisées, c'est votre moment de libre créativité si vous voulez rajouter quelques petites choses! :)
Le retour de la Pâte à brioches
Au bout d'une heure de levée, étalez votre pâte à brioches au rouleau en forme de rectangle. Votre pâte doit être assez fine parce qu'elle va être roulée sur elle-même.
Etalez et tartinez dessus votre mélange au potimarron. Roulez la pâte sur la longueur (la partie la plus longue va rejoindre la partie de la plus longue). Vous obtenez donc un long boudin que vous allez découper en petits rouleaux de la taille de votre choix.
Beurrez un moule et placez vos rouleaux de brioches dedans. Vous pouvez les coller légèrement, ils vont gonfler encore un peu.
Couvrez votre moule de film alimentaire et laissez de nouveau lever au chaud jusqu’à ce que les rouleaux aient bien gonflé.
Préchauffez votre four à 180°C et enfournez vos brioches pendant 25 minutes.