Dans une casserole, à feu doux, portez le lait à ébullition.
Ajoutez-y la purée de potimarron, le sucre et les épices et laissez mijoter pendant une dizaine de minutes.
Dans 2 mugs / verres, versez les espressos. J'en mets 2 par latte, mais si le café n'est pas votre ami, vous pouvez réduire à un espresso par latte.
Pour versez votre mélange au potimarron dessus, vous avez 2 options : soit vous mixez le mélange au mixeur pour qu'il devienne très très lisse; soit vous versez votre mélange en le passant avant au chinois (passoire très très fine). Si vous n'avez pas de chinois sous la main (comme moi ce jour là), utilisez une boule à thé! C'est un peu plus chiant, mais ça marche bien! Une fois l'option choisie, donc, versez le mélange lait/potimarron dans les mugs.
Pour la déco, préparez une mousse de lait ou déposez de la chantilly dessus et saupoudrez d'épices. Bonne dégustation!