Un fondant incomparable au doux goût de frangipane
Préchauffez votre four à 165-170°C. Découpez un cercle de papier cuisson et tapissez le fond de votre moule à manqué.
Dans un grand saladier, fouettez l'huile de colza avec le lait d'amande et l'amande amère.
Dans un autre saladier ou bol, mélangez la poudre d'amandes, le sucre et la fécule de maïs. Ajoutez-y le mélange liquide précédent et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. La pâte reste très liquide, pas de panique, c'est normal !
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 minutes. (Selon votre four et votre moule, il vous faudra peut-être plus de cuisson, vérifiez bien la cuisson avec le test de la lame de couteau : si elle ressort sèche, elle indique que votre gâteau est bien cuit ! Surveillez également le dessus de votre gâteau : lorsqu'il sera cuit, il sera légèrement doré).
Laissez tiédir avant de démouler votre gâteau.
Quand le gâteau a complètement refroidi, vous pourrez passer à l'étape du glaçage ! Dans un petit bol, mélangez le sucre glace avec le rhum. Ajoutez un cuillère à soupe d'eau si besoin si votre nappage n'est pas assez liquide (mais pas beaucoup plus, sinon il risque d'être trop fluide...). Versez ce mélange sur le gâteau et répartissez-le uniformément sur toute la surface.
Décorez de quelques amandes ou autre sprinkle et laissez sécher.
Dégustez !