Dans une casserole, mélangez le lait, la crème, le sucre, la purée de sésame noir et l’agar-agar*. Faites chauffer doucement sans cesser de remuer pour que le sucre et la purée de sésame fondent bien.
[ *si vous utilisez de la gélatine : faites tremper les feuilles dans de l'eau froide. Essorez-les puis ajoutez-les, hors du feu, après avoir attendu 1 ou 2 minutes que le mélange tiédisse. Mélangez bien pour que les feuilles se dissolvent complètement. ]
Répartir dans 6 verrines et laissez refroidir à température ambiante. Vous pouvez vous aider d'un récipient à bec verseur pour bien doser ! Placer au frigo pour 6h (idéalement).
Tout aussi simple que la Panna Cotta : dans une casserole, ajoutez les cerises, les cuillères de miel et la gousse de vanille. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que les cerises compotent. Si vous souhaitez une texture plus homogène, mixez-les.
Quand les Panna Cottas sont prises, ajoutez simplement quelques cuillères de compotée de cerises sur le dessus et dégustez !