Courge Butternut & Pommes de terre rôties, graines de tournesol & de courge
Temps de préparation15minutes
Temps de cuisson1heure30minutes
Portions4
Ingrédients
1quartier de courge butternutenv. 500g
500gde pommes de terre
30gde graines de tournesol et de courges
1oignon
2grosses gousses d'ail
3c. à soupe d'huile de noix
2-3branches de thym
paprika
sel
poivre
Instructions
Préchauffez votre four à 200°C.
Epluchez la courge (attention, la peau peut-être dure). Retirez les graines avec une cuillère.
Epluchez et lavez les pommes de terre.
Coupez la courge et les pommes de terre en cubes (2cm pour ma part)
Emincez l'oignon.
Pelez les gousses d'ail, coupez-les en 2 et retirez le germe.
Disposez tout ce beau monde dans un plat à gratin. Ajoutez l'huile de noix, le thym, 2 bonnes pincées de paprika et un verre d'eau.
Couvrez votre plat avec un papier d'aluminum et enfournez pour 1h. Salez et poivrez à mi-cuisson.
Retirez le papier d'aluminum, parsemez les légumes avec les graines de tournesol et de courges puis poursuivez la cuisson à 180°C pendant 30min.
Vérifiez la bonne cuisson de vos légumes en les piquant (il faut que la courge soit fondante). Ajustez l'assaisonnement si besoin et servez ! Bon appétit !
Notes
J'ai choisi une courge butternut, mais rien ne vous empêche de tester avec toute autre courge que vous avez sous la main (et la famille est grande!)