Un délicieux moelleux aux amandes surmonté de rhubarbe confite
Préchauffer votre four à 180°C.
Éplucher la rhubarbe puis la couper en morceaux.
Dans un moule à manqué allant sur le feu, mettez le sucre (100g) et le beurre (70g) et le déposer sur feu doux. Quand le mélange commence à colorer, éteindre le feu, retirer le moule et déposer de manière artistique et créative vos morceaux de rhubarbe dans le moule. (Au démoulage, ce sera le dessus de votre gâteau). Mettre de côté.
Faire fondre le beurre (100g). Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre (100g) jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux.
Ajouter le beurre et le lait puis mélanger. Ajoutez l'extrait de vanille. Mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amandes et la levure puis mélanger pour obtenir un mélange bien lisse et homogène.
Verser cette préparation sur la rhubarbe dans le moule puis enfourner pendant 45 minutes.
Laissez bien tiédir votre gâteau avant de le démouler!