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Penne crème de Parmesan, jambon cru et tomates cerise

Ingrédients

  • 280 g de penne +/- selon les appétits
  • 160 g de parmesan idéalement, en copeaux ou râpé
  • 30 cl de crème liquide
  • une douzaine de tomates cerises
  • 8 tranches de jambon cru fines
  • sel poivre
  • ciboulette fraîche ou autre herbe de votre choix

Instructions

  1. Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  2. Dans une autre casserole, faites chauffer votre crème à feu doux et ajoutez-y votre parmesan.
  3. Pendant que le tout chauffe, découpez vos tomates cerise en deux (comptez 3-4 tomates par assiettes) et vos tranches de jambon cru en lanières (comptez 2 tranches de jambon cru par personne)
  4. Remuez régulièrement votre crème au Parmesan pour qu'elle soit onctueuse. Si elle vous paraît trop épaisse, n'hésitez pas à rajouter une cuillère à soupe d'eau (voire de vin blanc pour le goût). Assaisonnez selon vos goûts.
  5. Égouttez vos pâtes, les disposez dans les assiettes
  6. Recouvrez les de crème au Parmesan, parsemez de tomates, de jambon cru et de ciboulette.
  7. Dégustez!