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Pizza aux tomates, champignons, crème de persil plat, fleurs de câpres et herbes fraîches

Une pizza maison légère, pleine de saveurs estivales et aux différentes textures, un délice!

Type de plat pizza
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza (voir la recette maison)
  • 2 grosses tomates
  • 1 échalote
  • 250 g champignons de Paris
  • 100 g parmesan
  • 1 botte persil plat
  • 1 yaourt nature
  • câprons
  • huile d'olive
  • herbes de Provence
  • sel, poivre
  • herbes fraîches de votre choix (ici, persil plat et ciboulette)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 190°C. 

  2. Coupez en petits dés 2 tomates et émincez l'échalote. Dans un petit bol, mélangez les deux, salez, poivrez.

  3. Lavez, coupez les pieds et détaillez la moitié des champignons en lamelles.

  4. Étalez votre pâte à pizza sur la plaque. Badigeonnez d'huile d'olive, saupoudrez d'herbes de Provence. Garnissez avec les tomates en dés et les lamelles de champignons. Râpez le parmesan sur toute la surface et enfournez pendant 20-25 minutes (selon la puissance de votre four).

  5. Pendant ce temps, coupez le reste des champignons en lamelles. Réservez. Lavez et hachez finement le persil. Mélangez le au yaourt, salez, poivrez. (vous pouvez même mixer le persil si vous avez un petit hachoir). Réservez.

  6. A la sortie du four, répartissez les champignons, la sauce au persil et émincez les herbes fraîches (ciboulette et persil plat pour moi, mais le basilic fonctionnerait bien aussi!). Assaisonnez légèrement, disposez des câprons à votre goût et dégustez!