Dans notre famille, on aime bien les tartines et les apéros dînatoires. Alors les recettes rapides type apéro, j’adore, et pour les soirs de grande flemmasse (genre : dimanche soir gris et pluvieux) avec un ptit plateau télé, on frise la perfection!

Rapide, simple, avec des produits qui se cachent souvent dans nos placards ou dans notre frigo, la rillette de sardines a tout pour elle.

Imprimer

Rillettes de Sardines à la Moutarde Ancienne

Temps de préparation 5 minutes
Temps total 5 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 Boîte de sardines à l'huile d'olive
  • 100 g Fromage Blanc à 0%
  • 2 càs Moutarde à l'Ancienne
  • Ciboulette
  • Câpres
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Egoutter les sardines, retirer l'arête centrale si besoin.
  2. Ecraser les sardines à la fourchette (c'est moins galère dans une assiette...).
  3. Mélanger dans un bol les sardines, le fromage blanc et la moutarde.
  4. Ajouter des câpres, de la ciboulette (coupée finement) et/ou du persil (coupé finement également) selon votre goût.
  5. Saler et poivrer.
  6. Bien mélanger et déguster avec un bon pain de campagne!

Notes

Vous pouvez remplacer:
- le fromage blanc par du yaourt
- la moutarde à l'ancienne par de la moutarde forte
- les sardines par du thon