En période estivale, rien de mieux qu’une salade composée pour satisfaire les appétits et les besoins de fraîcheur. Cette salade est issue de ma semaine de recettes fraîches et healthy pour faire le plein de bonnes idées pour l’été! Dans cette série d’articles, je vous donne des dosages à titre indicatifs : à vous de voir selon vos préférences les quantités qui vous parlent. Vous pouvez également rajouter, moduler, customiser, bref, vous amuser avec ces bases de recettes! Bon appétit!

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Farfalle au poulet, champignons de Paris, fêta, concombres et noix de cajou

Type de plat Salad
Temps de préparation 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 300 g pâtes
  • 250 g poulet
  • 1 concombre
  • 250 g champignons de Paris (frais)
  • 150 g fêta
  • 50 g noix de cajou
  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 3 c. à soupe huile de sésame
  • aneth
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Porter à ébullition un casserole d'eau salée et faire cuire les pâtes en suivant le temps indiqué sur l'emballage, égoutter. Laisser refroidir les pâtes. 

  2. J'ai utilisé des restes de poulet, mais si vous utilisez des filets, faites-les cuire à la poêle pendant une dizaine de minutes, détaillez en morceaux (ou en lanières selon votre goût), ajoutez aux pâtes et laissez refroidir le tout.
  3. Pelez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur, ôtez les pépins et détaillez-le en dés. Coupez la partie terreuse des champignons. Lavez, égouttez, essuyez et émincez les champignons.

  4. Ajoutez les légumes aux pâtes. Salez légèrement le tout. Poivrez. Mélangez et réservez au frais.

  5. Pendant ce temps, coupez en petits dés la fêta et concassez grossièrement les noix de cajou. Réservez. 

  6. Préparez votre sauce dans un bol à base de sauce soja et d'huile de sésame. (Vous pouvez également rajouter un trait de vinaigre blanc si vous aimez les sauces plus "relevées"). 

  7. Laver rapidement l'aneth, Asséchez avec du papier absorbant et ciselez-le.

  8. Une fois les pâtes refroidies servez-les dans des assiettes. Ajoutez la sauce, "saupoudrez" de fêta, de noix de cajou et d'aneth. Régalez-vous!