Une fin d’après-midi au chaud, emmitouflée dans un plaid, devant un film feel good,.comme un dimanche… quoi de mieux pour accompagner ça qu’un gros bol de pop-corn à partager ? Une casserole, quelques ingrédients faciles et voici apparaître les pop corn au délicieux goût de noix de coco, enrobés de chocolat noir ! Vous pouvez même pousser le vice jusqu’à les accompagner d’un onctueux chocolat chaud… C’est de saison !

Un délicieux mariage de saveurs

Le pop-corn sucré, on connaît. La version caramélisée plutôt. Elle fait partie de mes favorites : de délicieux grains de maïs soufflés, enrobés d’un onctueux caramel au beurre salé et ton film devient bien plus intéressant ! Si tu n’as jamais fait tes pop-corns sucrés et que tes souvenirs te rappellent les trucs collants que tu paies une blinde au cinéma, oublie tout !!! Et prends 10 minutes pour préparer TES propres pop-corns : une nouvelle vie s’ouvrira à toi !!

Pour cette version, je voulais varier de ma recette traditionnelle au caramel, justement. Comme je suis dans ma période chocolat à la maison, j’avais envie de tente quelquechose de différent. Le force du chocolat noir qui se marie avec l’exotisme et le côté boisé de la noix de coco… C’ est un accord « classique », mais qui fonctionne toujours tellement bien ! Oui, je fais partie de ces gens complètement dingues des Bounty !

5 ingrédients, 10 minutes de préparation, go !

Pour 2 raisons, j’ai choisi de ne pas faire « poper » mes grains de maïs dans du beurre. Premièrement, parce que je voulais une variante un peu plus healthy. Et deuxièmement parce que je voulais un réél goût de noix de coco pour mes pop-corns. Pour cette recette, j’ai donc choisi d’utiliser de l’huile de coco. Je vous conseille de la choisir vierge et issue de première pression à froid quand vous l’achetez : votre huile conservera ainsi ses bienfaits et son bon goût exotique. Si en plus vous pouvez la choisir bio et éthique, la planète vous remerciera ! Pour plus d’infos à ce sujet, je vous conseille cet article clair et efficace de Sois bio & Bats-toi >> > Comment bien choisir son huile de coco.  (opens in a new tab) »>Comment bien choisir son huile de coco. 

Pour le cacao, j’ai choisi une version sans sucre, histoire de ne pas en rajouter dans le côté « doucereux » et de garder une certaine intensité pour le chocolat. Si vous n’avez que du sucré sous la main, je vous conseille de réduire les cuillères de miel et sucre, histoire de garder une certaine légèreté !

Le recette des Pop Corn Chocolat & Coco

Pop Corn Chocolat & Noix de Coco

Type de plat Snack
Cuisine americaine
Keyword cacao, Chocolat, coco, noix de coco, pop-corn
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 c.à soupe huile de coco
  • 2 c. à soupe maïs à pop-corn
  • 80 g sucre
  • 2 c. à soupe miel
  • 4 c. à soupe eau
  • 2 c. à soupe cacao en poudre non sucré
  • noix de coco râpée

Instructions

  1. Dans une casserole, versez l’huile de coco et le maïs. Couvrez et faites chauffer à feu vif. Secouez la casserole pour bien enrober tous vos grains. Quand vous n’entendez plus de « pop », votre pop-corn est prêt, retirez-le du feu. Réservez dans un saladier.

  2. Dans une autre casserole, faites chauffer à feu moyen le sucre, le miel et l’eau. Quand le mélange est lisse et bien crémeux, ôtez-le du feu et incorporez le cacao en poudre. Mélangez-bien.

  3. Versez ce mélange sur le pop-corn et enrobez-bien tous vos grains. Saupoudrez de noix de coco râpée et régalez-vous devant le film !

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2 commentaires

    1. Avec plaisir ! Je suis une grande lectrice (discrète)de ton blog 😉 Merci d’être passée par ici ! Helka

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