Une autre manière de présenter et déguster les pommes de terre! Les galettes sont cuites à la poêle pour plus de rapidité et de simplicité. La pomme de terre, nourrissante et bon marché se marie parfaitement bien avec la mozzarella qui va fondre tout doucement lors de la cuisson. Un peu de bacon et d’épices pour relever le tout et on obtient un savoureux repas qui sera parfait accompagné d’une salade (la touche « moins de culpabilité » 😉 )! C’est également une idée de recette pour un brunch dominical. Dans ce cas là, vous pouvez retirer le bacon de la recette et le présenter (revenu à la poêle bien sûr) à côté des galettes. Bon appétit!

Imprimer

Galettes de Pommes de terre, Mozzarella et Bacon fumé (à la poêle)

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre
  • 2 petits oeufs
  • 1,5 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 3 tranches de bacon fumé
  • 60 g de mozzarella 1/2 boule
  • sel poivre, paprika

Instructions

  1. Eplucher, laver et râper les pommes de terre.
  2. Dans un saladier, fouetter les oeufs, y ajouter la farine, l'huile. Mélanger.
  3. Ajouter les pommes de terre à ce mélange et mélanger.
  4. Couper le bacon fumé et la mozzarella en petits morceaux et les ajouter au mélange. Saler, poivrer et ajouter une pincée de paprika.
  5. Dans une poêle chaude, huilée, à feu moyen, déposer des petits tas de la préparation, aplatissez les bien et laissez dorer les galettes. Retournez-les en cours de cuisson.