L’été… la flemme…les apéros… pas envie de ressortir chercher une pizza et la simplicité d’une pâte à pizza qui est prête en moins d’une demi-heure. J’avoue avoir souvent été découragée par le pétrissage et le temps de pause quand je lisais les recettes de pâtes à pizza. Je suis très souvent dernière minute dans l’élaboration de mes recettes, donc il me faut du rapide et si en plus, je peux éviter d’y passer les muscles de mes bras, je suis preneuse! 😉
Comme cette recette est ultra simple, je me suis amusée à les décliner en plusieurs recettes : la pizza estivale aux tomates, champignons, crème de persil, fleurs de câpres et herbes fraîches / la pizza à l’huile d’olive et aux herbes comme un petit pain (parfaite pour les tartinades et trempettes d’été) / la pizza sucrée aux nectarines jaunes, chocolat blanc et cannelle. A vous de décliner selon vos goûts et inspirations cette recette de base! Bon appétit!
La pâte à pizza de la flemme
Rapide, sans pétrissage ni temps de repos
Ingrédients
- 360 g farine
- 1 sachet levure du boulanger
- 1 c.à café sel
- 1 c. à soupe sucre
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 22 cl d'eau tiède
Instructions
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Préchauffez votre four à 190°c.
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Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
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Incorporez l'huile d'olive et l'eau. Mélangez pour obtenir une pâte à peu près homogène.
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Étalez sur un papier cuisson fariné (ou directement sur une plaque) en rond, carré ou selon votre goût.
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Garnissez comme vous l'avez prévu et faites cuire 20 à 25 minutes (selon la puissance de votre four).
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