Un peu dans la même veine que mon Pad Thaï végétarien, j’ai décidé d’horripiler les Italiens de souche en accommodant ces Linguine à la mode japonaise.  Toutes mes excuses amis italiens, mon objectif principal était plutôt de twister mes pâtes (quasi) quotidiennes avec un peu de changement, de fraîcheur et de piquant!

Comme à mon, habitude, la recette n’a rien de compliqué, on passe pas 3 heures en cuisine et on se régale. Nous avons dégusté cette recette telle quelle, mais pour ceux qui souhaiteraient l’accompagner, je vous suggère un thon ou un saumon, ce sera parfait!!

Linguine aux courgettes et carottes crues & sauce Wasabi

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 150 g Linguine
  • 4 petites carottes
  • 1 courgette
  • 2 petites échalotes
  • coriandre
  • huile de sésame
  • sel, poivre

Pour la sauce

  • 60 g yaourt nature (ou fromage blanc)
  • 2 c. à café wasabi
  • 1 c.à soupe jus de citron
  • sauce soja (facultatif)

Instructions

  1. Faites cuire vos pâtes selon les instructions.

  2. Pendant ce temps, épluchez, lavez et découpez vos carottes en petits bâtonnets fins. Vous pouvez le faire à la main ou à l'aide d'une mandoline (attention aux doigts hein!). Réservez.

  3. A l'aide d'un couteau économe, formez des tagliatelles en prélevant de longues bandes dans les courgettes (prises dans la longueur). Arrêtez-vous quand vous atteignez les ptites graines du centre. Réservez.

  4. Épluchez et émincez les échalotes.

  5. Dans un petit bol, préparez la sauce au wasabi en mélangeant le yaourt nature, le wasabi et le jus de citron. Attention! Avant de mettre la quantité recommandée de wasabi, goûtez et accommodez à votre convenance pour que ce ne soit pas trop piquant pour vous! Ajoutez un trait de sauce soja pour salez légèrement. Ou salez si vous n'avez pas de sauce soja sous la main.

  6. Égouttez vos pâtes. Disposez-les dans les assiettes, versez un filet d'huile de sésame, salez, poivrez. Déposez les légumes et les échalotes par dessus. Arrosez de sauce wasabi, parsemez de coriandre et dégustez!!

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