J’avais pas forcément prévu de faire ces petits cookies tout ronds et tout moelleux. J’avais pas non plus prévu de poster cette recette, en tout cas, ça ne s’intégrait pas dans mon planning. Mais quelques demandes plus tard dont une « Envoie la recette tuuuuuutesuite » (elle devrait se reconnaître 🙂 ), j’accède à vos souhaits, en me régalant le bedon.
Parce que je vais pas vous mentir, ils rentrent dans la case « addictifs » ces petits cookies. Un bon goût prononcé de citron (parce que quand on aime, on ne compte pas), une touche d’huile d’olive pour un moelleux incomparable, plein de légèreté : un bon mix en cette période! Côté pratique, vous commencez à me connaître si vous me suivez : que du simple et du rapide! Ingrédients faciles à trouver, pas beaucoup de manipulation et en moins d’1 heure, tout est prêt!
Hop, place à la recette!
Mes cookies tout ronds au citron et à l'huile d'olive
Ingrédients
- 100 g sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g huile d'olive
- 240 g farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 citron
- sucre glace
Instructions
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Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez l'huile d'olive, le jus d'1/2 citron (vous pouvez également ajouter le zeste du citron, s'il est non traité, pour plus de saveur).
Puis intégrez la farine et la levure. Mélangez à la cuillère en bois, formez une boule et réservez-là une trentaine de minutes au frigo.
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Préchauffez votre four à 180°c.
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Dressez une feuille de papier cuisson sur votre plaque à pâtisserie. Déposez des petites boules de pâte et aplatissez-les légèrement. Enfournez pour 12 minutes.
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A la sortie du four, avec un pinceau, badigeonnez vos cookies avec le jus du 1/2 citron restant. Saupoudrez de sucre glace et laissez refroidir quelques minutes avant de vous régaler!!
Tout à fait le style de gâteau dont je raffole
Merci
Ha ça me fait plaisir! De rien Sofi 🙂
Bonjour. Je viens de découvrir votre site et j’ai tout de suite voulu tester 2 de vos recettes. Celle des cookies au citron et celle du gâteau aux amandes le Namandier.
Pour la 1ere je n’ai pas pu attendre les enfants j’ai goûté et c’est une tuerie! Je vais tenter de réduire progressivement la quantité de sucre car je ne suis pas adepte… Hâte que la famille rentre de l’école pour goûter! Pour la 2eme j’attends patiemment mon epoux qui adore les gâteaux à base d’amande…verdict plus tard…
merci pour vos recettes!
Bonsoir Sophie !
Merci pour ce gentil message ! J’espère que vous aimerez autant le Namandier que nous à la maison ! C’est littéralement devenu un de nos petits favoris 🙂 Je retravaille pas mal de mes recettes avec beaucoup moins de sucre, donc je vais aller dans votre sens dans les prochaines recettes… Il me reste juste à retrouver un peu de temps pour poster tout ça ! Ça ne saurait tarder 😉
Merci pour cette recette . Excellents gâteaux . A refaire