Ma nouvelle addiction : le chou-fleur rôti entier au four, avec un peu d’huile d’olive et de fleur de sel, servi avec une sauce au yaourt grec, au basilic et au citron. Servi frais ou juste sorti du four, c’est un régal! A découvrir très vite si vous ne connaissez pas ce mode de cuisson… Ce délicieux plat végétarien est issu de ma semaine de recettes fraîches et healthy pour faire le plein de bonnes idées pour l’été! Dans cette série d’articles, je vous donne des dosages à titre indicatifs : à vous de voir selon vos préférences les quantités qui vous parlent. Vous pouvez également rajouter, moduler, customiser, bref, vous amuser avec ces bases de recettes! Bon appétit!
Chou-fleur rôti, sauce au yaourt grec, basilic et citron
Ingrédients
Pour le chou-fleur
- 1 chou-fleur
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
Pour la sauce au yaourt
- 2 pots yaourt grec (ou 300g de fromage blanc ou de yaourt nature)
- 1 botte basilic
- 1/2 citron
- sel, poivre
Instructions
Pour le chou-fleur
-
Préchauffez le four à 210°C.
-
Portez à ébullition une grosse casserole d'eau salée. Ôtez les feuilles à la base du chou-fleur et lavez-le. Plongez le chou-fleur dans l'eau bouillante et faites le cuire pendant 15 minutes. Égouttez-le, séchez-le avec du papier absorbant, badigeonnez-le d'huile d'olive, saupoudrez légèrement de fleur de sel (ayez la main légère, le chou-fleur a déjà cuit dans l'eau salée...) et enfournez pour 45 minutes.
Pour la sauce au yaourt
-
Mettez le yaourt dans un bol, incorporez-y le jus du citron et battez.
Lavez à l'eau fraîche, séchez et émincez finement le basilic. Ajoutez le au yaourt. Salez, poivrez à votre goût et mélangez.
Réservez au frais jusqu'à dégustation.
Dégustation
-
Dégustez le chou-fleur tout juste sorti du four ou refroidi en le trempant dans la sauce au yaourt! Bon appétit!
Laisser un commentaire