Des restes dans le frigo, un fond de placard, une flemme d’aller faire les courses et un compte en banque à surveiller de près : l’équation magique qui m’a permis de créer ces petites merveilles de tartines. Parce qu’elles sont rapides à faire, goûteuses et jolies. Et cerise sur le sundae, elles ont été validées et survalidées par ma petite sœur, et croyez-moi, on est proches du label d’exigence! En apero, en plat avec (ou sans) salade, elles ont tout bon ces petites tartines! Cette recette est issue de ma semaine de recettes fraîches et healthy pour faire le plein de bonnes idées pour l’été! Dans cette série d’articles, je vous donne des dosages à titre indicatifs : à vous de voir selon vos préférences les quantités qui vous parlent. Vous pouvez également rajouter, moduler, customiser, bref, vous amuser avec ces bases de recettes! Bon appétit!
NB: j’ai préparé ma tapenade en mixant des olives vertes nature avec du basilic, du citron et de l’huile d’olive. Vous pouvez utiliser une tapenade du commerce, mais rajoutez-lui un tait de citron et de basilic haché pour lui donner un ptit goût différent.
Summer-Tartines : tapenade verte, jambon, courgettes, radis, graines de courge et anis vert
Ingrédients
- 8 tranches pain de campagne
- tapenade verte
- 4 tranches jambon blanc
- 1/2 courgette
- 1 poignée radis roses
- graines de courge
- graines d'anis vert
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
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Badigeonnez les tranches de pain d'huile d'olive et passez-les au four 5 min à 180°C pour les griller légèrement.
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Pendant ce temps, tranchez très finement (à la mandoline idéalement) la courgette et les radis. Comme pour faire un carpaccio de légumes. Réservez.
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Étalez la tapenade verte sur les tartines de pain, disposez un peu de jambon, recouvrez de tranches de courgettes et de rondelles de radis.
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Ajoutez un filet d'huile d'olive, saupoudrez de graines de courge et de graines d'anis vert. Salez, poivrez et dégustez!!